最新消息

News

〈車市〉神車上半年銷售摘冠 還出現這台熱銷黑馬...

Toyota Sienta。(圖:和泰車提供)

Toyota Sienta。(圖:和泰車提供)
比起去年車市的熱絡狀況,今年上半年車市較去年同期略衰退 2.3%,不過,新車總登錄數仍逼近 22 萬台、達 217162 台,其中,有「神車」之稱的 TOYOTA ALTIS 持續蟬聯單一車種銷售冠軍、RAV4 居次,最受矚目的是和泰車 (2207-TW) 去年第 4 季才在台首次發表的全新國產車 SIENTA 一口氣搶下第三名,後市成長潛力可期。

COROLLA ALTIS 自導入國產化後,由於具備時尚的造型設計、寬闊的車室空間、優異的品質和超低油耗表現,長年受消費者肯定,自 2001 年至去年底已連續 16 年拿下台灣市場單一車種的銷售冠軍。

和泰車強調,ALTIS 現行車型搭載 TOYOTA 極致安全防護系統,包括 6SRS 氣囊、VSC 車輛穩定控制系統、 TRC 循跡防滑控制系統等多項主被動安全配備,並新增 SPORT MODE 運動駕駛模式,因此,儘管國產車市受到進口小車的競爭擠壓,但上半年銷售仍成功突破 2 萬台,交出 20196 台成績。

除了中大型房車,SUV 已經在車市中成為一大主流,上半年 SUV 總掛牌數達 50699 台,占總新車銷售比重達 23%,其中,TOYOTA RAV4 熱賣 10745 台,等於每銷出 5 台 SUV,就有一台是 RAV4,持續衛冕進口車和 SUV 雙料冠軍。

另外,和泰車強打「新世代休旅空間王」的 SIENTA 5 人座 / 7 人座,突破級距限制,以靈巧的車身尺寸加上高車身設計,搭配 2,750 mm 超大軸距表現,創造出令車主感到驚奇的車室大空間,上市以來即廣受消費者喜愛和討論,上半年熱銷多達 7615 台,以黑馬崛起姿態搶下第三位。